Новости и аналитика Новости Правительство РФ одобрило проект основных направлений налоговой политики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Правительство РФ одобрило проект основных направлений налоговой политики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Проект основных направлений налоговой политики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов одобрен Правительством РФ. Тем не менее, Минфину России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и с учетом состоявшегося обсуждения поручено доработать документ в недельный срок.

"В целом Правительство одобрило проект документа, договорились о том, что мы доработаем еще ряд вопросов и в новом формате уже внесем его окончательно в Правительство. Так – документ одобрен", – прокомментировал Министр финансов РФ Антон Силуанов.

В частности, должно быть проведено экспертное обсуждение возможности сохранения действующих льготных ставок по страховым платежам для организаций в сфере информационных технологий и малого бизнеса (доклад будет представлен в Правительство РФ до 15 июля 2013 года). Также до 1 октября 2013 года будет проработан вопрос о сохранении налоговых льгот и механизмов, направленных на стимулирование инвестиционной активности.

Напомним, что проект основных направлений налоговой политики на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов устанавливает приоритеты Правительства РФ в данной области – создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

При этом основными целями налоговой политики продолжают оставаться поддержка инвестиций, развитие человеческого капитала, повышение предпринимательской активности.

Проект, в том числе, предусматривает ряд значительных нововведений, таких как налог на недвижимость, ужесточение порядка налогообложения доходов от продажи недвижимости физических лиц, меры по сближению бухгалтерского учета с налоговым, пересмотр некоторых тарифов страховых взносов, меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов через офшорные юрисдикции, ведение самоинформирования об имеющейся собственности, передачу администрирования страховых взносов ФНС России и многие другие.

Источник: ИА "ГАРАНТ"