Новости и аналитика Новости Мнение депутатов о возможности службы женщин в армии по призыву разделилось

Мнение депутатов о возможности службы женщин в армии по призыву разделилось

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступает против предложения законодательно разрешить призыв женщин в армию.

Такое заявление она сделала, комментируя появившиеся сегодня в СМИ публикации о соответствующей законодательной инициативе депутата Татьяны Москальковой, сообщает пресс-служба Госдумы.

Яровая напомнила, что в настоящее время женщины служат в Вооруженных силах РФ по контракту по гражданско-военным специальностям.

"По призыву должны служить молодые люди. Это заложено в основу наших традиций. Это не вопрос профессии, а вопрос психологии, культуры, и ломать эти традиционные ценности, наверное, было бы неправильно", – заявила глава комитета. – "У нас достаточно парней – сильных, смелых и патриотично настроенных… Представительниц прекрасного пола нужно обучать не автомат держать, а материнству".

Также Яровая подчеркнула, что призыв в армию девушек коренным образом изменит концепцию службы, нужно будет полностью изменить инфраструктуру в войсках. Фактически это новое реформирование армии, дополнительные средства. "Для чего это нужно, под какие задачи? На эти вопросы я пока ответа не вижу", – заключила она.

Источник: ИА "ГАРАНТ"