Новости и аналитика Новости Минфин России считает целесообразной передачу администрирования страховых взносов ФНС России

Минфин России считает целесообразной передачу администрирования страховых взносов ФНС России

Администрирование страховых взносов целесообразно передать в ведение ФНС России. Об этом заявил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Я считаю, что здесь в основном одни плюсы, потому что это единый проверяющий, для бизнеса не будет нескольких администраторов. ФНС имеет больше возможностей для администрирования", – пояснил он.

Одновременно глава ФНС России Михаил Мишустин отметил, что специалисты ведомства прекрасно понимают задачу и видят технические возможности для ее решения.

"Она для коллектора, кем являются во всем мире налоговые службы, понятна, поскольку в Едином государственном реестре налогоплательщиков ведется персональный учет физических лиц", – сказал он.

Напомним, что вопрос о целесообразности передачи функций по администрированию обязательных страховых взносов ФНС России поручил проработать Минфину России Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. На данный момент его осуществляет Пенсионный фонд РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"