Новости и аналитика Новости Утвержден стандарт информирования о положении на рынке труда в субъекте РФ

Утвержден стандарт информирования о положении на рынке труда в субъекте РФ

Приказом Минтруда России РФ от 29 января 2013 г. № 34н (зарегистрирован в Минюсте России 14 мая 2013 года) утвержден федеральный государственный стандарт оказания услуги по информированию о положении на рынке труда в субъекте РФ.

Услуга предоставляется учреждениями службы занятости как гражданам России, иностранным гражданам, лицам без гражданства, работодателям или их уполномоченным представителям по заявлению, так и неопределенному кругу лиц – посредством размещения информации на сайте, на информационных стендах, в СМИ не реже одного раза в месяц.

Информация о положении на рынке труда в субъекте РФ включает в себя основные показатели, характеризующие состояние рынка труда в регионе, уровни общей и регистрируемой безработицы, коэффициент напряженности на рынке труда, численность граждан, состоящих на учете в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных.

Помимо этого, представляются данные о потребности работодателей в работниках (в том числе по видам экономической деятельности), динамика основных показателей, характеризующих состояние рынка труда в субъекте РФ, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, перечень наиболее востребованных профессий (специальностей) на рынке труда субъекта РФ (с указанием средней заработной платы), иная информация.

Максимально допустимое время предоставления государственной услуги при личном обращении заявителя не должно превышать 15 минут, а при письменном обращении – 15 дней с момента регистрации заявления. При этом время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут.

Напомним, что ранее Минтрудом России был утвержден порядок предоставления аналогичной информации по России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"