Новости и аналитика Новости Участники международных спортивных соревнований смогут въезжать в Россию без визы

Участники международных спортивных соревнований смогут въезжать в Россию без визы

Для участников международных спортивных соревнований вводится безвизовый режим въезда в Россию. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ от 8 мая 2013 г. № 484 "О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с проведением международных спортивных соревнований".

Согласно документу участники международных спортивных соревнований – иностранные граждане и лица без гражданства осуществляют въезд в Россию и выезд из нее без оформления виз на основании действительных документов, удостоверяющих личность и признаваемых РФ в этом качестве, и аккредитационного удостоверения установленной формы, выданного организатором международного спортивного соревнования. Речь идет о спортсменах, тренерах, руководителях команд и иных членах иностранных официальных делегаций, а также спортивных судьях и других официальных лицах, уполномоченных организатором международного спортивного соревнования.

Форма аккредитационного удостоверения устанавливается организатором международного спортивного соревнования по согласованию с ФСБ России.

Определено также, что перечень международных спортивных соревнований и сроки пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с участием в таких соревнованиях утверждаются Правительством РФ.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"