Новости и аналитика Новости Правительство РФ определило уполномоченный орган в сфере долевого строительства

Правительство РФ определило уполномоченный орган в сфере долевого строительства

Постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2013 г. № 392 определен федеральный орган исполнительной власти, ответственный за выработку и реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в области долевого строительства. Документ издан во исполнение поручения Президента РФ.

Указанные функции возложены на Минрегион России, который также будет осуществлять ведомственную координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам совершенствования законодательства в этой сфере.

Напомним, что до настоящего момента полномочия по государственному регулированию в области долевого строительства были возложены на разные федеральные органы исполнительной власти, в том числе на Минфин России, ФСФР России и Госстрой. Рассматриваемым постановлением их функции в указанной сфер переданы Минрегиону России.

Как отмечает Правительство РФ, такие меры позволят повысить эффективность государственного регулирования в области долевого строительства, скоординировать деятельность федеральных органов исполнительной власти по совершенствованию законодательства в данной сфере.

Текст документа размещен на официальном сайте Правительства РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Материалы по теме:

Покупка квартиры в строящемся доме (долевое строительство)

Документы по теме: