Новости и аналитика Новости В России введут наказание за опасное и неосторожное вождение

В России введут наказание за опасное и неосторожное вождение

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России совместно с Госдумой проработать вопрос об определении в законодательстве РФ понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение" и предусмотреть санкции за такие правонарушения. Такое положение содержится в обнародованном сегодня на официальном сайте правительства списке поручений, данных его главой по итогам совещания по повышению безопасности дорожного движения, состоявшегося 29 марта текущего года.

МВД и Минкомсвязи России поручено представить заключение о возможности применения норм КоАП РФ в отношении нарушений скоростного режима, зафиксированных специальными техническими средствами, работающими по принципу измерения средней скорости автотранспортного средства на протяжных участках автодорог.

Минобрнауки и МВД России необходимо подготовить предложения по повышению качества и обеспечению непрерывности обучения по вопросам безопасности дорожного движения в дошкольных и общеобразовательных учреждениях в рамках программ дополнительного образования, включая участие в таком образовательном процессе сотрудников ГИБДД и представителей общественных организаций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Примите участие в опросе: Дмитрий Медведев поручил соответствующим госорганам проработать вопрос о введении в законодательство понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение" и предусмотреть санкции за такие правонарушения. Позволит ли это, на ваш взгляд, снизить аварийность?