Новости и аналитика Новости В Москве продолжается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов

В Москве продолжается рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов

В настоящее время налоговые органы города Москвы проводят массовый расчет транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2012 год и формирование налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов, сообщает пресс-служба УФНС России по г. Москве. Так, по состоянию на 11 апреля для отправки гражданам передано 385 тыс. уведомлений на уплату имущественных налогов.

Указанный налог исчисляется на основании данных об инвентаризационной стоимости объектов налогообложения по состоянию на 1 января каждого года. С 1 января 2012 года Постановлением Правительства Москвы от 31 мая 2011 № 238-ПП установлен повышающий коэффициент пересчета восстановительной стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, применяемый при расчетах инвентаризационной стоимости этих строений, помещений и сооружений. В связи с этим инвентаризационная оценка строений, помещений и сооружений города Москвы в 2012 году была увеличена в 1,1 раза, отмечает УФНС России по г. Москве. Таким образом, при начислении в 2013 году налога на имущество физическим лицам за 2012 год его сумма для большинства жителей столицы будет увеличена в среднем в 1,1 раза.

Управление также отмечает, что ставка налога на имущество физических лиц зависит от размера суммарной инвентаризационной стоимости объектов, расположенных на территории Москвы, в связи с чем для отдельных категорий граждан могут сложиться иные пропорции увеличения сумм налога.

Кроме того, необходимо помнить, что при определении размера суммарной инвентаризационной стоимости строений, помещений и сооружений в 2012 году будет учитываться инвентаризационная стоимость объектов капитального строительства, находящихся в собственности граждан и расположенных в городе Москве с учетом присоединенных территорий Московской области.

Подчеркивается в сообщении пресс-службы УФНС России по г. Москве и то, что увеличения ставок налога на имущество физических лиц в 2012 году по сравнению с 2011 годом не предусмотрено. Граждан, имеющих право на льготы, управление просит своевременно представить в налоговые органы подтверждающие это право документы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"