Новости и аналитика Новости Срок реализации программы расселения аварийного жилья продлен до 2017 года

Срок реализации программы расселения аварийного жилья продлен до 2017 года

Президент РФ Владимир Путин перенес срок окончания реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья с 2015 года на 30 сентября 2017 года.

"Исходя из реалий, которые складываются на сегодняшний день (есть, конечно, объективные вещи, касающиеся макроэкономики, с этим я тоже не могу не согласиться), считаю возможным раздвинуть эти сроки с 2015, но не на два года, а до 31 сентября 2017 года", – заявил Путин на прошедшем 16 апреля совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в ответ на соответствующее предложение Министра финансов РФ Антона Силуанова.

Президент подчеркнул,  что соотношение софинансирования между регионами и федеральным бюджетом будет изменено в сторону увеличения нагрузки на федеральный бюджет, но с учетом бюджетной обеспеченности каждого конкретного субъекта РФ.

Также Путин сообщил, что правила расселения ветхого и аварийного жилья, которые сегодня действуют на основе поручения Председателя Правительства РФ, должны быть утверждены постановлением правительства, чтобы они приобрели форму нормативного акта.

По словам главы государства, в ближайшие годы предстоит ликвидировать объем аварийного жилья в два раза больший, чем за предыдущие пять лет. В настоящее время  таковым официально являются 0,5% многоквартирных домов (около 13,1 млн м2 жилья).

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг"

Новости по теме: