Новости и аналитика Новости Вопрос о реализации программы материнского капитала после 2016 года может быть решен осенью

Вопрос о реализации программы материнского капитала после 2016 года может быть решен осенью

Премьер-министр РФ поручил Минтруду, Минфину, Минрегиону, Минэкономразвития России и ПФР проработать вопрос о предоставлении средств материнского капитала после 2016 года, обратив особое внимание на повышение стимулирующего характера этой меры государственной поддержки с учетом прогноза развития демографической ситуации в стране.

Главы ведомств должны представить соответствующие предложения в срок до 20 октября текущего года, отмечается в списке указаний, данных Дмитрием Медведевым во исполнение перечня поручений Президента РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике от 17 марта 2013 года № Пр-539.

Напомним, Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" дает право на получение материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго и последующих детей в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года. Отметим, что согласно разъяснению ПФР, для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, появился на свет до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

Институт материнского капитала может быть сохранен и после 2016 года – ИА "ГАРАНТ", 1 апреля 2013 г.