Новости и аналитика Новости Институт материнского капитала может быть сохранен и после 2016 года

Институт материнского капитала может быть сохранен и после 2016 года

Институт материнского капитала может продолжить действовать и после 2016 года. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Это хорошая программа оказалась, во всяком случае все семьи, с которыми я разговаривал по материнскому капиталу, считают, что она полезная. Сейчас это 409 тыс. рублей. Программа будет действовать до 2016 года, так что у вас ещё время некоторое есть, для того чтобы этим заняться. Но мы сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы, может быть, в той или иной форме её сохранить, но пока решение не принято", – заявил глава правительства.

Напомним, что Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" дает право на получение материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго и последующих детей в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

При этом необходимо отметить, что согласно разъяснению Пенсионного фонда РФ, для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, появился на свет до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Источник: ИА "ГАРАНТ"