Новости и аналитика Новости Минтранс предлагает распространить программу субсидирования авиаперевозок на все федеральные округа

Минтранс предлагает распространить программу субсидирования авиаперевозок на все федеральные округа

Минтранс России прорабатывает вопрос о распространении программы субсидированных авиаперевозок на все федеральные округа, сообщил замминистра транспорта РФ Валерий Окулов. Однако, по его словам, у министерства есть сомнения относительно Центрального федерального округа, так как субсидирование авиаперевозок в этой части страны не соответствует концепции льготных региональных перевозок.

Напомним, в России уже несколько лет субсидируются перелеты с Дальнего Востока и Забайкалья в европейскую часть страны и обратно. Право на льготную перевозку предоставляется следующим гражданам РФ: в возрасте до 23 лет, женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, инвалидам I группы любого возраста и сопровождающим их лицам, а также лицам, сопровождающим детей-инвалидов. Указанные категории граждан оплачивают только 50% стоимости перелета на рейсы с 1 апреля по 31 октября.

Окулов сообщил, что с 1 апреля по 30 ноября 2013 года на территории Приволжского федерального округа начнется реализация "пилотного" проекта по субсидированию авиаперевозок.

"Цель проекта – повысить заинтересованность авиакомпаний в осуществлении регулярных региональных перевозок. Финансовый механизм реализации проекта предполагает одновременное предоставление средств федерального и региональных бюджетов в размере 600 миллионов рублей на субсидирование авиакомпаний, обеспечивающих регулярные авиаперевозки на территории Приволжского федерального округа", – отметил замминистра.

Источник: ИА "ГАРАНТ"