Новости и аналитика Новости Ставка страховых взносов во внебюджетные фонды в ближайшие годы расти не будет

Ставка страховых взносов во внебюджетные фонды в ближайшие годы расти не будет

Ставка страховых взносов во внебюджетные фонды пенсионного, социального и медицинского страхования в ближайшие годы расти не будет. Об этом заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Пока мы не говорим о том, что ставку нужно пересмотреть в большую или меньшую сторону. Пока мы говорим о том, что этот уровень должен быть стабилен", – пояснил он.

Напомним, что ранее Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей сообщил, что в результате повышения с 1 января 2013 года взносов на обязательное пенсионное страхование 317 300 индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность.

В свою очередь Президент РФ поручил правительству просчитать возможность пересмотра размера указанных страховых взносов.

Кроме того, министр отметил, что в течение 2013 года планируется решить проблему медицинского и социального страхования трудовых мигрантов в РФ путем принятия соответствующих законов.

"Мы, как граждане Российской Федерации, должны быть заинтересованы в том, чтобы иностранная рабочая сила стоила минимум столько же, сколько стоит рабочая сила россиян", – подчеркнул он.

Министр напомнил, что согласно действующему законодательству работодатели уплачивают страховые взносы за мигрантов только в один из трех внебюджетных фондов – Пенсионный фонд.

Источник: ИА "ГАРАНТ"