Новости и аналитика Новости В России будет создано представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности

В России будет создано представительство Всемирной организации интеллектуальной собственности

Правительство РФ обнародовало свое распоряжение от 23 марта 2013 г. № 426-р об учреждении в России представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Роспатенту поручено подписать от имени правительства соглашение с ВОИС о его учреждении.

Всемирная организация интеллектуальной собственности является специализированным учреждением ООН по развитию доступной международной системы интеллектуальной собственности. В настоящее время ВОИС имеет национальные представительства в четырех странах – США, Японии, Бразилии и Сингапуре.

Основными задачами представительства ВОИС являются содействие развитию системы правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в регионе, поддержка глобальных систем ВОИС по регистрации объектов интеллектуальной собственности.

Как отмечается в пояснительной справке к документу, соглашением определяются цели и функции представительства, а также вопросы его взаимодействия с РФ.

Предполагается, что подписание соглашения об учреждении представительства ВОИС окажет положительное влияние на развитие инфраструктуры интеллектуальной собственности и повышение уровня охраны и защиты интеллектуальной собственности в России, а также развитие системы подготовки профессиональных кадров в данной области.

Источник: ИА "ГАРАНТ"