Новости и аналитика Новости В России создается система оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги

В России создается система оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги

Порядок формирования независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих соцуслуги, обсужден на заседании Экспертного совета при Правительстве РФ, сообщает пресс-служба Минтруда России.

"В первую очередь она будет сформирована для организаций в таких ключевых сферах как образование, здравоохранение, социальное обслуживание, культура, а также физическая культура и спорт", – сообщила замминистра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова. – И ее основой будет как общественное мнение потребителей услуг, так и оценка общественных организаций, профессиональных сообществ, экспертов".

Мониторинг общественного мнения предполагается осуществлять в как специально созданных подразделениях в органах власти, так и посредством публичных оценок и рейтингов учреждений, в том числе в СМИ, социальных сетях, интернет-блогах.

Обязательным условием оценки качества соцуслуг должна стать информационная открытость учреждений. "Со стороны органов власти будет установлен жесткий контроль за соблюдением требований открытости  и доступности информации. Потребитель должен получать достоверную, объективную информацию о том учреждении, в которое он хочет обратиться. Это и является целью создания независимой системы оценки качества соцуслуг", – подчеркнула замминистра.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Новости по теме:

Качество социальных услуг будет оцениваться населением через систему общественных советов – ИА "ГАРАНТ", 27 февраля 2013 г.