Новости и аналитика Новости Правительство планирует приступить к приватизации госимущества со второй половины 2013 года

Правительство планирует приступить к приватизации госимущества со второй половины 2013 года

Первые сделки по приватизации государственного имущества планируется начать со второго полугодия 2013 года. Об этом сообщил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, Правительство РФ намерено обеспечить в 2013 году прямые поступления в федеральный бюджет от приватизации в размере не менее 427 млрд руб.

"Мы, как Минфин, обеспокоены наполняемостью этой суммы, высказали эту обеспокоенность на совещании, и сегодня рассматривались предложения о продаже пакетов для того, чтобы обеспечить заложенные в бюджет средства от приватизации", – пояснил Силуанов.

Министр отметил, что рассматривался перечень компаний, предлагаемых к приватизации Минэкономразвития России. В том числе, речь шла о тех объектах, которые будут приватизироваться в форме дополнительной эмиссии (в частности, ранее сообщалось о ВТБ).

По мнению Силуанова, эти деньги не приведут к дополнительным поступлениям в бюджет, а просто пойдут на увеличение капитала соответствующих компаний.

"Приняли решение максимально задействовать те предложения, которые были представлены МЭР с точки зрения выполнения планов по приватизации", – подытожил министр.

Источник: ИА "ГАРАНТ"