Новости и аналитика Новости Правительство Москвы утвердило порядок отчета о доходах руководителей госучреждений

Правительство Москвы утвердило порядок отчета о доходах руководителей госучреждений

Указом Мэра Москвы от 1 марта 2013 г. № 13-УМ утвержден порядок представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, занимающими должности руководителей государственных учреждений города, а также претендующими на замещение таких должностей.

Напомним, что ранее Президентом РФ был подписан федеральный закон, согласно которому, в том числе, указанные лица с 1 января 2013 года обязаны представлять соответствующие сведения начиная с доходов за 2012 год.

Согласно указу, руководители государственных учреждений Москвы ежегодно до 30 апреля представляют в государственный орган, являющийся учредителем, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супруга и несовершеннолетних детей.

Кроме того, такие же сведения представляются при приеме на работу гражданами, претендующими на замещение должности руководителя государственного учреждения.

Полученные данные размещаются на официальном сайте органа власти либо предоставляются общероссийским СМИ по их запросам.

При этом указанным образом могут быть опубликованы: перечень объектов недвижимости, принадлежащих руководителю, его супругу или несовершеннолетним детям на праве собственности или находящихся в их пользовании, перечень транспортных средств, принадлежащих им, а также сведения о годовом доходе руководителя, супруга и детей. Иные сведения публиковать запрещается.

Источник: ИА "ГАРАНТ"