Новости и аналитика Новости Финансирование инфраструктуры может быть увеличено за счет пересмотра неэффективных расходов

Финансирование инфраструктуры может быть увеличено за счет пересмотра неэффективных расходов

Минфин России допускает увеличение бюджетного финансирования инфраструктуры за счет пересмотра неэффективных бюджетных расходов. Об этом сообщил Министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Наша позиция заключается в том, чтобы посмотреть на бюджет еще раз, посмотреть на расходы, которые финансируются из бюджета, определить приоритеты. А приоритеты – это инфраструктура. Посмотреть на тот объем расходов, которые мы тратим на инвестиции, на поддержку неэффективных предприятий, и перераспределить эти расходы", – сказал министр.

Министр финансов РФ призвал правительство не возвращаться к дискуссии о том, каким должен быть неприкосновенный объем Резервного фонда. Минфин настаивает на действующих 7% ВВП. Минэкономразвития России предлагает сократить его до 5%, а нефтегазовые доходы сверх этой величины направлять в финансирование инфраструктурных проектов внутри России.

"Нам нужны средства на инфраструктуру, на дороги. Мы последние годы хотя и наращиваем ресурсы на эти цели, крайне недофинансированной остается наша инфраструктура. Но именно через приоритезацию расходов мы предлагаем решать эту задачу, а не через увеличение расходов", – подчеркнул Силуанов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"