Новости и аналитика Новости Совет Федерации одобрил закон о едином номере экстренных служб "112"

Совет Федерации одобрил закон о едином номере экстренных служб "112"

Совет Федерации одобрил федеральный закон о создании с 2014 года системы вызова основных экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

В соответствии с документом предусмотрен полный переход от привычных телефонных номеров вызова экстренных служб "01", "02", "03", "04" на единый номер вызова экстренных служб "112" к 2017 году.

При этом сохранится возможность использования альтернативного телефонного номера приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях, назначаемого федеральным органом исполнительной власти в области связи.

Как сообщил в ходе заседания Совета Федерации первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Евгений Серебренников, система создается в границах субъекта РФ и эксплуатируется одновременно региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

По его мнению, повсеместное внедрение номера "112" повышает эффективность системы общественной безопасности в России, способствует модернизации и оптимизации экстренных оперативных служб.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: