Новости и аналитика Новости Более 100 тыс. человек привлечено к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков в 2012 году

Более 100 тыс. человек привлечено к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков в 2012 году

Генпрокуратура РФ осуществляет постоянный контроль за мерами по противодействию незаконному обороту наркотиков. Прокуроры субъектов проводят совещания с участием представителей МВД, ФСКН, ФТС России и других ведомств, на которых вырабатываются конкретные меры по выявлению, раскрытию и пресечению распространения наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров. Особое внимание уделяется вопросам пресечения незаконного оборота наркотиков в транспортной сфере, где систематически проводятся проверки с целью выявления лиц, подготавливающих и совершающих преступления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, постоянно осуществляется обмен оперативной информацией, проводятся операции и другие мероприятия, в том числе направленные на пресечение деятельности интернет-ресурсов, размещающих предложения о продаже наркотических средств.

В частности, в 2012 году территориальными органами ФСКН России выявлено 3034 интернет-ресурса, на которых размещалась информация о возможном незаконном распространении наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров, а также препаратов, оказывающих психофизическое воздействие.

Всего по результатам принятых в прошлом году мер по противодействию незаконному обороту наркотиков к уголовной ответственности привлечено 106 587 лиц, более 26 тыс. уголовных дел направлено в суд, изъято свыше 34 тонн наркотических, психотропных веществ, ликвидировано 46 подпольных лабораторий по производству наркотиков.

Источник: ИА "ГАРАНТ"