Новости и аналитика Новости При Президенте РФ появится структура, координирующая деятельность госорганов по обеспечению граждан доступным жильем

При Президенте РФ появится структура, координирующая деятельность госорганов по обеспечению граждан доступным жильем

При Президенте РФ будет создана структура для координации деятельности государственных и муниципальных органов по обеспечению граждан доступным жильем. Такое решение было принято главой государства по предложению Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова.

Так, выступая на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, Шувалов отметил, что 2006 году координация исполнения проекта "Доступное жилье – гражданам России" стала осуществляться на уровне Президента РФ, благодаря этому, по его мнению, были достигнуты существенные успехи.

При этом он подчеркнул, что на данный момент перед государственными органами стоят гораздо более серьезные задачи в данной области.

"Мы должны за несколько лет добиться качественного изменения ситуации. И этот показатель, к 2020 году сделать коэффициент доступности жилья около 60%, когда семья либо за те средства, которыми обладает, либо за счет заемного капитала сможет улучшать свои жилищные условия, – эта задача очень амбициозная", – пояснил Шувалов.

В связи с этим, по его мнению, с учетом прошлого опыта, необходимо создать при Президенте РФ структуру, которая смогла бы объединять усилия всех административных ресурсов: Федерального Собрания, законодательных собраний субъектов РФ, муниципальных образований, региональных правительств.

"Конечно, возглавлять эту работу и координировать будет Правительство Российской Федерации, но без президентского уровня такую задачу не понять", – подытожил Шувалов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"