Новости и аналитика Новости Госдума отклонила законопроект о наказании за агрессивный метод вождения

Госдума отклонила законопроект о наказании за агрессивный метод вождения

Законопроект, предусматривавший введение административной ответственности за агрессивный метод вождения, отклонен депутатами Госдумы в ходе вечернего пленарного заседания 15 января.

Напомним, что внесенный ранее на рассмотрение нижней палаты документ предусматривал штрафы в размере от 2,5 до пяти тысяч руб. за такие действия как неоднократное опасное маневрирование, перестроение по полосам в нарушение ПДД, неоднократное резкое торможение после ускорения или без такового, искусственное создание помех для других участников движения, опасное приближение к другому транспортному средству и за движение в непосредственной близости от него.

В заключении ответственного комитета в частности подчеркивается, что в ПДД отсутствует определение указанных выше деяний, равно как и сам термин "агрессивный метод вождения". Вместе с тем, экспертами комитета отмечена актуальность обозначенной проблемы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Примите участие в опросе: Дмитрий Медведев поручил соответствующим госорганам проработать вопрос о введении в законодательство понятий "опасное вождение" и "неосторожное вождение" и предусмотреть санкции за такие правонарушения. Позволит ли это, на ваш взгляд, снизить аварийность?