Новости и аналитика Новости Максимальный возраст руководителя для пребывания на государственной гражданской службе увеличен до 70 лет

Максимальный возраст руководителя для пребывания на государственной гражданской службе увеличен до 70 лет

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан федеральный закон, устанавливающий возможность продления срока пребывания на государственной гражданской службе для категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы до достижения 70 лет.

Согласно документу, указанное решение может быть принято Президентом РФ в отношении соответствующего служащего по достижении им предельного возраста пребывания на гражданской службе и при наличии его согласия.

Напомним, что на данный момент на основании ст. 25.1. Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 60 лет. По решению представителя нанимателя и с согласия служащего срок службы может быть продлен до достижения 65 лет.

По мнению Президента РФ, появление возможности продления срока службы до достижения 70 лет будет способствовать сохранению на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава.

Документ вступит в силу 13 января 2013 года. Его полное наименование: Федеральный закон от 30 декабря 2012 года № 327-ФЗ "О внесении изменения в статью 251 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Источник: ИА "ГАРАНТ"