Новости и аналитика Новости Максимальное наказание за экономические преступления предлагают увеличить до 20 лет лишения свободы

Максимальное наказание за экономические преступления предлагают увеличить до 20 лет лишения свободы

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предлагает увеличить максимальный размер наказания за экономические преступления, в том числе за коррупцию, до 20 лет лишения свободы. Об этом она сообщила представителям СМИ.

Также депутат считает необходимым выделение коррупционных преступлений в отдельную главу УК РФ.

Кроме того, Яровая отметила, что Генпрокуратуре РФ нужно предоставить право заявлять иски об отчуждении в пользу государства имущества лиц, совершивших коррупционные преступления. 

Депутат подчеркнула, что считает эффективными предпринимаемые в России меры по противодействию коррупции. По ее словам, в стране создано реально работающее законодательство по пресечению коррупционных преступлений.

"У нас по состоянию за прошлый год было рассмотрено девять тысяч уголовных дел по коррупционным преступлениям, по которым уже вынесены приговоры суда. Это более чем очевидное подтверждение того, что мы создали законодательную базу, дали инструмент правоохранителям, которые сегодня используются во благо общества", – отметила Яровая.

Источник: ИА "ГАРАНТ"