IT

Новости и аналитика Новости Московские законы отныне могут быть официально опубликованы в Интернете

Московские законы отныне могут быть официально опубликованы в Интернете

Мосгордума приняла закон, устанавливающий возможность официального опубликования законов и иных правовых актов Москвы в Интернете – в электронных версиях официальных изданий Мэра и Правительства Москвы, на официальных сайтах Мосгордумы и Правительства Москвы.

По мнению разработчиков закона, он направлен на совершенствование порядка опубликования правовых актов города Москвы. "Предлагаемые изменения находятся в русле произошедших изменений федерального законодательства, закрепивших правовой статус электронных публикаций актов федерального законодательства в сети Интернет и направленных на развитие применения информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности органов государственной власти", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Полномочный представитель Мэра Москвы в Мосгордуме Анастасия Ракова подчеркнула, что принятие закона позволит обеспечить оперативность опубликования правовых актов, широкий доступ граждан для ознакомления с их официальными текстами, а также снизить расходы бюджета города Москвы на опубликование в печатных изданиях правовых актов большого объема.

Председатель Комиссии Мосгордумы по регламенту, правилам и процедурам Александр Крутов уточнил, что электронная публикация нормативно-правовых актов не отменяет их публикации в официальных печатных изданиях.

Полное наименование документа – Закон города Москвы "О внесении изменений в статью 21 Закона города Москвы от 14 декабря 2001 года № 70 "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" и статью 19 Закона города Москвы от 8 июля 2009 года № 25 "О правовых актах города Москвы".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники