Новости и аналитика Новости Для совершивших преступления на стадионах может быть введен пожизненный запрет на их посещение

Для совершивших преступления на стадионах может быть введен пожизненный запрет на их посещение

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев предложил ввести пожизненный административный запрет на посещение массовых спортивных мероприятий для болельщиков, совершивших преступления на стадионах.

Данная идея была озвучена главой правительства в процессе обсуждения с вице-премьерами законопроекта об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Как мы писали ранее, документ предполагает введение административной и уголовной ответственности за нарушение правил проведения массовых спортивных мероприятий. В частности, предусмотрена такая мера как административный запрет на их посещение на срок от одного месяца до одного года.

Сами правила будут утверждены правительством, а контроль за их соблюдением будет возложен на органы внутренних дел и на владельцев (пользователей) соответствующих спортивных объектов.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, законопроект согласован с  органами государственной власти и готов для внесения в Госдуму. При этом он отметил, что документ разрабатывался с участием Ассоциации болельщиков и других общественных организаций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"