Новости и аналитика Новости Состоялось первое заседание президентского совета по правам человека в обновленном составе

Состоялось первое заседание президентского совета по правам человека в обновленном составе

Президент РФ Владимир Путин провел первое заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека в обновленном составе.

Напомним, что очередная ротация участников совета была проведена с учетом общественных консультаций и интернет-голосования, в котором приняли участие более 100 тыс. человек. В новый состав совета вошли 62 человека, среди которых 39 новых членов.

"Очень рассчитываю на то, что в нашей работе будет преемственность того, что делалось на этом направлении в предыдущие годы. И конечно, мы должны будем обращать внимание на все стороны нашей жизни: и на вопросы политического характера, и на вопросы организации нашего общества, государства, на социальные вопросы", – сказал президент, открывая заседание.

При этом глава государства отметил, что общественный совет должен обеспечить обратную связь общества и власти. По его мнению, это позволит совершенствовать инструменты управления государством и создать условия для того, чтобы вопросы в стране решались в интересах ее граждан.

Помимо этого, председатель совета Михаил Федотов отметил, что основная цель, которую предстоит достичь совету в обновленном составе – это построение свободного общества свободных людей.

"В деле взращивания культуры свободы наш совет готов и впредь быть коллективным советником главы государства, тем более что в нашей стране слова главы государства – это не просто лозунг: это директива, вектор движения, способ формирования в том числе и правоприменительной практики.", – заявил Федотов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"