Новости и аналитика Новости Предварительные итоги кампании по исчислению имущественных налогов в 2012 году подведены УФНС России по г. Москве

Предварительные итоги кампании по исчислению имущественных налогов в 2012 году подведены УФНС России по г. Москве

Предварительные итоги кампании по исчислению имущественных налогов в 2012 году подведены УФНС России по г. Москве. Их озвучила замруководителя управления Юлия Шилова в ходе пресс-конференции  "Имущественные налоги с физических лиц – итоги исчисления за 2011 год. Ставки и льготы. Новое налоговое уведомление". Шилова подчеркнула, что в адрес налогоплательщиков впервые были направлены единые налоговые уведомления по новой форме, содержащие в себе информацию по налогу на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам. Всего налогоплательщикам было направлено более 4,6 млн налоговых уведомлений, при этом сумма исчисленных налогов превысила 15 млрд руб.

Замруководителя УФНС России по г. Москве напомнила, что последний день уплаты налога на имущество в этом году – 1 ноября, а транспортный и земельный налоги следует оплатить до 3 декабря текущего года.

Также Шилова рассказала о развитии интерактивных сервисов ФНС России, позволяющих разрешить проблемы налогоплательщиков без непосредственного посещения налоговых органов. На сегодняшний день уже функционирует 27 таких сервисов, наиболее востребованными из них можно воспользоваться с помощью электронных киосков, установленных во всех столичных налоговых инспекциях. В этом году количество обращений налогоплательщиков к таким киоскам превысило 105 тыс.

Представитель УФНС России по г. Москве отметила также, что 26 и 27 октября в столичных налоговых инспекциях пройдет акция "День открытых дверей" для налогоплательщиков – физических лиц.

Кроме того, Шилова сообщила, что в настоящее время в рамках совместной работы с Правительством Москвы ведется активная разъяснительная работа по уплате налогов с доходов от сдачи жилья в аренду. С этой целью на сайте УФНС России по г. Москве создана специальная рубрика, где граждане смогут получить актуальную информацию по декларированию таких доходов. Благодаря этому в 2012 году было получено 14 тыс. налоговых деклараций по уплате доходов от сдачи жилья в аренду, что в два раза превышает уровень прошлого года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"