Новости и аналитика Новости Минфин утвердил форму баланса и отчета о прибылях и убытках для субъектов малого предпринимательства

Минфин утвердил форму баланса и отчета о прибылях и убытках для субъектов малого предпринимательства

Приказом Минфина России от 17 августа 2012 г. № 113н (зарегистрирован в Минюсте России 4 октября 2012 года) утверждены формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства.

Также документом внесены изменения в приказ Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н "О бухгалтерской отчетности организаций". Они касаются особенностей указания кодов строк в годовой бухгалтерской отчетности организации, представляемой в органы государственной статистики и другие органы исполнительной власти.

Речь идет о в случаях, когда в бухгалтерскую отчетность отдельных категорий организаций (например, субъектов малого предпринимательства) включаются укрупненные показатели, включающие несколько показателей (без их детализации). В такой ситуации код строки указывается по показателю, имеющему наибольший удельный вес в составе укрупненного показателя.

Источник: ИА "ГАРАНТ"