Новости и аналитика Новости При Правительстве РФ создан совет по вопросам попечительства в социальной сфере

При Правительстве РФ создан совет по вопросам попечительства в социальной сфере

При Правительстве РФ создан совет по вопросам попечительства в социальной сфере. Об этом по итогам сегодняшнего заседания сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, реализация социальной политики невозможна без активной позиции гражданского общества. Попечительский совет создан для того, чтобы у правительства был эффективный инструмент взаимодействия с теми активистами, волонтерами, которые сегодня по доброй воле работают в социальных учреждениях.

По предмету своей деятельности совет попечителей будет заниматься исключительно учреждениями социальной сферы – больницами, хосписами, учреждениями образования, детскими домами. Вице-премьер отметила, что речь идет о самых уязвимых категориях населения, которые нуждаются в постоянном внимании как со стороны государства, так и со стороны общества.

"Это совершенно особый вид попечительства, потому что он связан с наиболее тяжёлыми категориями нашего населения – это прежде всего инвалиды, дети-сироты, те дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации и довольно долгое время вынуждены проводить в больницах на койках", – пояснила Голодец.

Помимо этого, она отметила, что в состав совета вошли, в частности, Чулпан Хаматова, Егор Бероев, Юлия Басова и другие известные личности.

Источник: ИА "ГАРАНТ"