Новости и аналитика Новости В следующем году будет запущена кампания против насилия и жестокости в СМИ

В следующем году будет запущена кампания против насилия и жестокости в СМИ

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал о планах по совершенствованию госполитики в сфере духовно-нравственной и информационной безопасности несовершеннолетних в первый день VI съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который проходит в Казани с 1 по 3 октября.

"С 1 января 2013 года мы запускаем Общероссийскую кампанию против насилия и жестокости в СМИ, включающую комплекс мер информационного, обучающего и организационного характера, в том числе направленных на  информирование родителей, педагогов, воспитателей, профессионального журналистского сообщества и интернет-сообщества о вреде, причиняемом современными средствами коммуникации психическому развитию", – заявил омбудсмен.

Важным, по мнению Астахова, является развитие саморегулирования в профессиональном сообществе телерадиовещателей, печатных СМИ, интернет-провайдеров, провайдеров мобильной связи.

Отметим, что съезд уполномоченных посвящен реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012- 2017 гг. в субъектах России и перспективам разработки и реализации в стране проекта федеральной целевой программы "Россия без сирот" на 2013-2020 гг.

Источник: ИА "ГАРАНТ"