Новости и аналитика Новости Более 1200 пьяных водителей были задержаны в Москве за неделю рейда "Нетрезвый водитель"

Более 1200 пьяных водителей были задержаны в Москве за неделю рейда "Нетрезвый водитель"

За время проведения общегородского рейда "Нетрезвый водитель", который проходил в столице с 24 сентября по 1 октября текущего года, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1237 человек. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по г. Москве.

Мероприятие проводилось в целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения (ПДД), связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, силами как сотрудников ГИБДД, так и представителей других служб полиции.

За восемь месяцев текущего года подразделениями cтоличной Госавтоинспекции был выявлен 7141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 7759 случаев отказа от медицинского освидетельствования и 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

За указанный промежуток времени по вине нетрезвых водителей в Москве было совершено 152 дорожно-транспортных происшествия, в которых 15 человек погибли и 205 получили ранения. В сентябре текущего года в столице произошло шесть ДТП, в которых семь человек погибли и 12 получили ранения.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Информация по теме:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения. Памятка водителю.

Результаты опроса: Согласны ли вы с тем, что конфискация автомобиля за вождение в состоянии алкогольного опьянения позволит снизить подобные правонарушения?