Новости и аналитика Новости Открыта осенняя сессия Совета Федерации

Открыта осенняя сессия Совета Федерации

Сегодня состоялось первое после летних каникул заседание Совета Федерации. В ходе мероприятия председатель палаты Валентина Матвиенко озвучила приоритетные направления деятельности представителей субъектов РФ на предстоящий период.

Так, она отметила, что в Госдуме находится свыше 160 законодательных инициатив членов Совета Федерации, в связи с чем в ближайшее время необходимо провести их ревизию. По ее мнению, следует оставить только те законопроекты, которые не потеряли своей актуальности и усилить работу по их продвижению.

"Необходимо, чтобы эти законопроекты стали предметом постоянного внимания на заседаниях комитетов Совета Федерации, Координационного совещания, в правительственной комиссии по законопроектной работе", – добавила Матвиенко.

Помимо этого, глава верхней палаты призвала коллег с особым вниманием отнестись к законодательным инициативам регионов и способствовать их продвижению до принятия в виде законов. 

При этом Матвиенко отметила, что существует почти 100 приоритетных законопроектов, которым палата должна уделить первоочередное внимание. Это, прежде всего, закон о федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, законопроекты об образовании, а также новом порядке формирования Совета Федерации.

Кроме того, по ее мнению для Совета Федерации как органа, представляющего интересы всех субъектов РФ, особенно важно отслеживать последствия присоединения России к ВТО для российских регионов.

Наряду с этим, Матвиенко также поручила вице-спикеру Совета Федерации Юрию Воробьеву провести работу по проверке сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера всех членов палаты на соответствие антикоррупционному законодательству.

Источник: ИА "ГАРАНТ"