Новости и аналитика Новости В России учрежден национальный совет по поддержке молодых талантов

В России учрежден национальный совет по поддержке молодых талантов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства РФ об образовании национального координационного совета по поддержке молодых талантов. Об этом он сообщил в ходе совещания с вице-премьерами.

Совет образован в рамках концепции по системе выявления и развития молодых талантов, утвержденной в апреле текущего года. "Это необходимо делать для того, чтобы система отбора, система работы с талантливыми детьми становилась все более и более современной, и в то же время, чтобы практически любой ребенок находился в поле зрения педагогов, чтобы ни один его талант не оказался забытым", – сказал глава правительства.

Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что одним из главных приоритетов в работе с талантливыми детьми является дополнительное образование. "В основу всей концепции положена идея о том, что неталантливых детей у нас нет, и мы должны помочь каждому ребенку выявить свои самые сильные стороны", – сообщила она.

В связи с этим важным направлением работы является подготовка новых программ дополнительного образования, которые должны быть современными, интересными и технологичными.

Кроме того, особое внимание уделяется отбору детей, проявляющих неординарные способности. "По заключениям экспертов, специалистов, около 10% детей в каждой области, в каждой отрасли, как правило, обладают выдающимися способностями, и нам очень важно не пропустить этих детей, создать такую систему социальных лифтов, движений, для того чтобы каждый ребенок, который проявляет такие неординарные способности, имел возможность профессиональной подготовки", – подчеркнула Голодец.

Вице-премьер также сообщила, что в рамках программы по работе с талантливыми детьми готовится развитие системы специальных учреждений.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме: