Новости и аналитика Новости Правительство Москвы формирует кадровый резерв государственных служащих

Правительство Москвы формирует кадровый резерв государственных служащих

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписан Указ от 28 августа 2012 г. № 55-УМ "О кадровом резерве на государственной гражданской службе города Москвы".

Указанный резерв представляет собой это единый перечень лиц, прошедших конкурс на соответствие квалификационным требованиям к должностям государственной гражданской службы Москвы. Граждане, включенные перечень, имеют приоритетное право на назначение на вакантные должности гражданской службы.

Конкурс проводится государственными органами города Москвы. Информация о его проведении размещается, в частности, на официальном сайте соответствующего государственного органа. Конкурс состоит из двух этапов: дистанционного (онлайн) и очного.

Право на участие в конкурсе имеют граждане РФ, достигшие возраста 18 лет и владеющие государственным языком РФ. ля этого необходимо представить в государственный орган заявление и резюме (анкету). При этом допускается участие одновременно в нескольких конкурсах. Кандидат, успешно прошедший испытания, включается в перечень сроком на три года.

Исключение из кадрового резерва осуществляется, например, на основании личного заявления, в связи с представлением подложных документов или ложных сведений при включении в такой перечень, достижением предельного возраста нахождения на гражданской службе и другим основаниям. 

Также документом установлен порядок формирования кадрового резерва для замещения должностей, назначение на которые осуществляется мэром.

Указ вступил в силу со дня его подписания. Ранее действующие указы и распоряжения мэра в этой сфере утрачивают силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"