Новости и аналитика Новости Иностранцы, участвующие в подготовке и проведении игр в Сочи, получат визы в ускоренном режиме

Иностранцы, участвующие в подготовке и проведении игр в Сочи, получат визы в ускоренном режиме

Правительством РФ в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий упрощение процедур выдачи виз для временного персонала, принимающего участие в подготовке и проведении ХXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В частности, документом предусмотрена возможность принятия МИД России решения о выдаче иностранному гражданину визы и направления его по электронным каналам связи в соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации по ходатайству АНО "Оргкомитет "Сочи 2014".

Как отмечает разработчик законопроекта, указанный порядок позволит сократить срок оформления виз (в зависимости от типа) в полтора-два раза, что повысит эффективность и оперативность проведения организационных мероприятий по подготовке к проведению ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Также законопроектом предусматривается внесение изменений в НК РФ, позволяющих не уплачивать государственную пошлину за данную услугу.

Текст документа размещен на сайте Госдумы для всеобщего ознакомления за номером 131826-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Налоговый кодекс Российской Федерации".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Новости по теме:

Иностранные инвесторы проектов ИЦ "Сколково" получат визовые преференции ИА "ГАРАНТ", 13 августа 2012 г.