Новости и аналитикаНовости Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в 2013 году не изменится

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в 2013 году не изменится

Правительство РФ своим распоряжением от 30 июля 2012 г. № 1378-р установило, что в 2013 году будет применяться тот же перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), что и в текущем году.

Напомним, предельные отпускные цены производителей на данные препараты подлежат госрегистрации. Региональные органы устанавливают предельные размеры оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на указанные лекарства.

В указанный перечень входят, в частности, антиингибиторный коагулянтный комплекс, дарбэпоэтин альфа, урапидил, каспофунгин, микафунгин, пеметрексед, неларабин, цетуксимаб, гефитиниб, дазатиниб, нилотиниб, сорафениб, сунитиниб, вакцина для лечения рака мочевого пузыря БЦЖ, глутамил-цистеинил-глицин динатрия, абатацепт, эверолимус, леналидомид, ранибизумаб.

Для справки: перечень ЖНВЛП Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств включает лекарства, которые существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности в России, и утверждается правительством в целях государственного регулирования цен на лекарственные средства.

Документы по теме: