Новости и аналитика Новости До конца ноября в Москве заработают 15 новых транспортно-пересадочных узлов

До конца ноября в Москве заработают 15 новых транспортно-пересадочных узлов

В Москве до конца ноября текущего года обустроят 15 новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время ознакомления с ходом работ по строительству такого узла рядом со станцией метро "Войковская".

"Мы реализуем в городе программу по обустройству ТПУ, в этом году мы создадим 15 транспортно-пересадочных узлов",  сказал мэр и отметил, что каждый ТПУ будет возведен рядом со станцией метро и остановками наземного общественного транспорта. Также в этих местах будут обустроены большие паркинги для личного автотранспорта.

Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что при каждом ТПУ для водителей общественного транспорта будет оборудована диспетчерская, комната отдыха и столовая.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, в августе текущего года будут открыты ТПУ рядом со станциями метро "Войковская", "Водный стадион" и "Речной вокзал"(Замоскворецкая линия), "ВДНХ" (Калужско-Рижская линия), "Алтуфьево" (Серпуховско-Тимирязевская линия). В ноябре узлы появятся около станций "Бабушкинская" (Калужско-Рижская линия), "Семеновская" (Арбатско-Покровская линия), "Новогиреево" и "Перово" (Калининская линия), "Люблино" (Люблинская линия), "Пионерская" и "Филевский парк" (Филевская линия), "Таганская", "Щукинская" и "Сходненская" (Таганско-Краснопресненская линия).

Источник: ИА "ГАРАНТ"