Новости и аналитика Новости Утверждены правила ведения реестра медицинских изделий и их производителей

Утверждены правила ведения реестра медицинских изделий и их производителей

Согласно постановлению Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 615 государственный реестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, находится в ведении Росздравнадзора и функционирует в электронном виде с присвоением каждой записи уникального номера.  

Реестр является федеральной информационной системой, в которой отражаются наименование и назначение изделия, дата его государственной регистрации, срок действия регистрационного удостоверения, наименование и местонахождение производителя, сведения о взаимозаменяемых изделиях и прочие данные.

Информация, содержащаяся в реестре, является общедоступной, размещается на сайте Росзравнадзора, а также может предоставляться любым заинтересованным физическим и юридическим лицам бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2012 года. При этом сведения об изделиях и медицинской технике, зарегистрированных на территории России до этой даты, также подлежат включению в реестр.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"