Новости и аналитика Новости В УФНС России по г. Москве прошел День открытых дверей

В УФНС России по г. Москве прошел День открытых дверей

Декларационная кампания 2012 года близится к завершению. Как и в прежние годы, начиная с 1992-го, когда налоговые органы РФ стали принимать декларации по подоходному налогу, об эффективности декларационной кампании можно будет судить лишь после подведения ее итогов. Но уже сегодня можно сказать, что разъяснительная и информационная работа, которую московская налоговая служба ежегодно проводит среди налогоплательщиков на протяжении всей декларационной кампании, дает положительные результаты.

По состоянию на 1 апреля 2012 года представлено 80 318 деклараций, что на 28% больше, чем в прошлом году. В два раза увеличилась заявленная в декларациях сумма налога к доплате. Сейчас она составляет более 4,5 млрд руб.

В этом году кроме традиционных мероприятий, направленных на оказание практической помощи налогоплательщикам по заполнению налоговых деклараций, во всех территориальных инспекциях Москвы 20 и 21 апреля в рамках всероссийской акции впервые прошли Дни открытых дверей.

Столичные налоговики особое внимание уделили организованному приему и комфортному размещению граждан.

Администраторы залов и налоговые консультанты помогали посетителям заполнять налоговые декларации по НДФЛ вручную и с помощью программного обеспечения "Декларация", подробно рассказывали о том, как воспользоваться онлайн-сервисами.

Москвичи интересовались, кому и в какие сроки необходимо представлять декларацию, как получить налоговые вычеты. Налоговые инспекторы дали исчерпывающие ответы на все вопросы по налогообложению, интересующие горожан.

Для более подробного информирования налогоплательщиков о Декларационной кампании-2012 на тематических стендах инспекций были представлены дополнительные справочные материалы: памятки, листовки, образцы заполнения налоговой декларации, формы заявлений о предоставлении налогового вычета, номер телефона контакт-центра.
Все желающие при наличии необходимых документов смогли непосредственно в инспекции заполнить и подать налоговую декларацию.

Источник: ИА "ГАРАНТ"