Новости и аналитика Новости Детский омбудсмен и РПЦ подписали соглашение о защите прав детей в России

Детский омбудсмен и РПЦ подписали соглашение о защите прав детей в России

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и Русская православная церковь (РПЦ) подписали соглашение о взаимодействии в области защиты прав и интересов несовершеннолетних, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Соглашение со стороны РПЦ подписал глава Синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеймон.

По мнению детского омбудсмена, сотрудничество РПЦ и аппарата уполномоченного по правам ребенка даст новый импульс в социальной работе по защите семей и детей в РФ.

 "Наша общая задача - помогать в восстановлении семьи, попавшей в опасную жизненную ситуацию и ставшую социально неблагополучной, добиваться массового возвращения сбежавших и изъятых детей обратно к восстановленному семейному очагу", - отметил Астахов.

Кроме того, омбудсмен напомнил, что сегодня РПЦ занимает лидирующее место по числу опекаемых детских учреждений среди неправительственных организаций и общественных институтов. "В лоне РПЦ создано собственное добровольческое движение, ведется объемная, последовательная социальная работа по поддержке обездоленных граждан", - сказал он.

По словам Астахова, предложение патриарха по совершенствованию государственной семейного политики полностью совпадают с позицией аппарата уполномоченного по принятию концепций государственной семейной политики и духовно-нравственного развития в РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"