Новости и аналитика Новости "Почта России" хочет получить веб-камеры с избирательных участков

"Почта России" хочет получить веб-камеры с избирательных участков

"Почта России" просит передать для оснащения объектов федеральной почтовой связи освободившееся оборудование видеонаблюдения с избирательных участков. Гендиректор почтового оператора Александр Киселев направил главе Минкомсвязи России Игорю Щеголеву соответствующее письмо.

Оснащение почтовых отделений системами видеонаблюдения необходимо для профилактики противоправных действий и повышения уровня безопасности работников "Почты России" и ее клиентов. "Это особенно актуально в условиях ухудшения криминогенной обстановки в стране и роста числа разбойных нападений на фронт-офисы организаций, оперирующих деньгами и материальными ценностями, в том числе и на отделения "Почты России", - отмечает Киселев.

Кроме того, оснащение почтовых отделений видеокамерами будет способствовать повышению качества обслуживания клиентов за счет создания еще одного инструмента внутреннего контроля и дополнительной мотивации персонала к добросовестному выполнению своих обязанностей.

В настоящее время "Почта России" уже реализует проект по оснащению своих отделений системами видеонаблюдения, но ограниченность ресурсов не позволяет установить веб-камеры во всех почтовых отделениях.

В России действует около 42 тыс. отделений почтовой связи. "С точки зрения географии их распределение в значительной мере совпадает с распределением избирательных участков, где хранится оборудование, использовавшееся на мартовских выборах Президента РФ", - пишет Киселев. При этом большинство почтовых отделений уже оборудованы необходимыми каналами связи, которые по своим техническим параметрам в максимальной степени подходят для передачи данных с веб-камер того типа, который использовался на избирательных участках, отмечено в письме.

Напомним, вопрос дальнейшего использования программно-аппаратных комплексов (ПАКов), использовавшихся для проведения веб-трансляции президентских выборов, пока не решен. Минкомсвязью России объявлен конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем веб-трансляций. Минкомсвязь России и Минобрнауки России, например, обсуждают проект по созданию образовательного телеканала.

Источник: ИА "ГАРАНТ"