Новости и аналитика Новости В России могут быть установлены уровни реагирования на различные чрезвычайные ситуации

В России могут быть установлены уровни реагирования на различные чрезвычайные ситуации

МЧС России разработало проект федерального закона, который впервые устанавливает уровни реагирования на чрезвычайные ситуации различного характера.

"В рамках задач по развитию законодательной базы подготовлен проект Федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - сообщил представителями СМИ замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

По словам замглавы МЧС России, законопроект направлен на установление режимов функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) и уровней реагирования на чрезвычайные ситуации.

"Это позволит обеспечить согласованность и эффективность действий органов государственной власти, местного самоуправления и организаций при возникновении угрозы или ликвидации последствий ЧС, повысить степень оперативности принимаемых решений и уровень защищенности населения и территорий, а также готовность сил и средств, привлекаемых к борьбе с чрезвычайными ситуациями", - отметил Пучков.

Законопроект уже внесен в Госдуму, его принятие ожидается в апреле текущего года, добавил замминистра.

Источник: ИА "ГАРАНТ"