Новости и аналитика Новости Ставки по НДС, НДФЛ и налогу на прибыль подниматься не будут

Ставки по НДС, НДФЛ и налогу на прибыль подниматься не будут

Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам, посвященное усовершенствованию налоговой системы. В совещании приняли участие председатель правительства Владимир Путин, его первый заместитель Игорь Шувалов, руководитель Администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Аркадий Дворкович, Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина, Министр финансов России Антон Силуанов, руководитель ФТС России Андрей Бельянинов, руководитель ФНС России Михаил Мишустин и председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров.

Участники совещания пришли к соглашению о том, что ставки по НДС (сейчас 18%), налогу на прибыль (сейчас 20%) и доходам физических лиц (сейчас 13%) меняться не будут.

"По двум принципиальным вопросам достигнуто согласие между ключевыми ведомствами и экспертами. Во-первых, нецелесообразно повышать налоговую нагрузку в целом по экономике. Во-вторых, те решения, которые будут приняты в этом году, должны быть на перспективу цикла, на ближайшие 5-7 лет", – сообщил помощник президента Аркадий Дворкович.

Также среди согласованных позиций - повышение акцизов на табак и алкоголь, поэтапный переход от налога на имущество к налогу на недвижимость для граждан, а также отмена налога на новое движимое имущество для предприятий.

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"