Новости и аналитика Новости Сотрудников ФСБ обязали избавиться от имущества за границей

Сотрудников ФСБ обязали избавиться от имущества за границей

Сотрудники ФСБ РФ должны будут до 1 декабря 2012 года избавиться от имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Александром Бортниковым, опубликован 24 февраля.

В документе отмечено, что военнослужащие и гражданский персонал органов безопасности должны в течение месяца отчитаться о наличии такого имущества.

Отчуждению не подлежит имущество, предназначенное для решения задач оперативно-служебной деятельности, так же как и имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами РФ. Однако последние, после возвращения в Россию, должны будут избавиться от заграничной собственности в течение года.

Указанные положения распространяются на сотрудников ФСБ РФ, зарегистрировавших право собственности на заграничное имущество до вступления в силу Федерального закона от 18 июля 2011 года № 241-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в частности, он уточняет требования к сотрудникам органов безопасности).

В приказе, кроме того, прописано, что сотрудник ФСБ РФ, получивший имущество за границей в наследство, в течение 10 дней обязан доложить об этом начальству, а в течение года от этого имущества избавиться.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"