Новости и аналитика Новости Для защиты прав детей создана межведомственная рабочая группа

Для защиты прав детей создана межведомственная рабочая группа

Во исполнение соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Генпрокуратурой России и Уполномоченным при президенте по правам ребенка создана межведомственная рабочая группа по взаимодействию в сфере защиты прав и интересов детей.

"В состав рабочей группы наряду с сотрудниками Генеральной прокуратуры РФ вошли представители Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, а также федеральных министерств и ведомств: Министерства иностранных дел РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки", - сообщает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что на заседаниях рабочей группы будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы, касающиеся детей. Основными ее задачами будут проведение мониторинга ситуации с соблюдением прав детей и разработка предложений по совершенствованию мер их защиты.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"