Новости и аналитика Новости Обновлен порядок работы государственных и муниципальных детсадов

Обновлен порядок работы государственных и муниципальных детсадов

Обновлен порядок работы государственных и муниципальных детсадов. Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении (ДОУ) утверждено приказом Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 г. № 2562, зарегистрированным в Минюсте 18 января 2012 года.

Согласно документу детсады для детей раннего возраста (от 2 месяцев до 3 лет), предшкольного (старшего дошкольного) возраста (от 5 до 7 лет), а также детсады присмотра и оздоровления, центры развития ребенка и др. обеспечивают воспитание, обучение и развитие, оздоровление воспитанников, а также присмотр и уход за ними. Структурной единицей учреждения является группа. Язык, на котором ведется обучение и воспитание, определен в уставе ДОУ.

Согласно приказу за учреждением закрепляются объекты права собственности (здания, сооружения, оборудование, имущество потребительского, социального, культурного и иного назначения).

Учреждения вправе привлекать дополнительные средства за счет предоставления платных образовательных и иных предусмотренных уставом услуг, а также добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юрлиц.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 октября 2011 г. № 2562 применяется с даты, когда утратит силу постановление Правительства России от 12 сентября 2008 г. № 666 об утверждении Типового положения о дошкольном образовательном учреждении.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"