Новости и аналитика Новости Президент поручил создать рабочую группу по борьбе с незаконными финоперациями

Президент поручил создать рабочую группу по борьбе с незаконными финоперациями

Президент поручил первому заместителю председателя правительства Виктору Зубкову возглавить работу по выявлению и пресечению незаконных финансовых операций. Речь идет об операциях, проводимых в том числе с использованием фирм-однодневок и направленных на легализацию доходов, полученных преступным путем, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, получение коррупционных доходов.

Виктору Зубкову поручено сформировать под своим руководством межведомственную рабочую группу по пресечению незаконных финансовых операций с участием представителей правоохранительных органов, Банка России и ФНС России, а также обеспечить работу группы на регулярной основе.

Напомним, что в декабре 2011 года президент подписал закон о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок через подставных лиц.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев также получил поручение от президента. Оно заключается в необходимости обеспечить проведение мониторинга и анализа рыночных цен на автомобильный бензин и другие виды моторного топлива.

При выявлении необоснованного завышения цен поручено оперативно принимать меры в соответствии с законодательством РФ.

Доклад по итогам данной проверки должен быть представлен до 1 июля 2012 года.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"