Новости и аналитика Новости От родителей, решивших улучшить жилье за счет материнского капитала, теперь потребуют меньше документов

От родителей, решивших улучшить жилье за счет материнского капитала, теперь потребуют меньше документов

Родители, решившие улучшить жилищные условия за счет материнского капитала, будут меньше предоставлять документов в ПФР. Соответствующие изменения в правила внесены постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2011 г. N1124.

Согласно документу копии свидетельства о госрегистрации права собственности на приобретаемое (реконструируемое) жилье, разрешения на строительство, а также документа о праве на земельный участок под строящимся домом теперь будут запрашиваться в межведомственном порядке. Граждане вправе, но не обязаны это делать. Это новшество касается и документа о проведении основных строительных работ для получения второй части материнского капитала при постройке жилья собственными силами.

Кроме того, согласно постановлению с 1 июля 2012 года не понадобится подавать копию разрешения на строительство, чтобы получить первую часть денег. Этот документ органы ПФР истребуют у соответствующего ведомства самостоятельно.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"