Новости и аналитика Новости Президент подписал закон об инвестиционном товариществе

Президент подписал закон об инвестиционном товариществе

Президент подписал закон об инвестиционном товариществе. Предметом правового регулирования документа являются отношения, возникающие в связи с заключением, исполнением и прекращением специальной разновидности договора простого товарищества - инвестиционного товарищества, на основе которого могут объединяться средства нескольких инвесторов и/или организационно-управленческие и предпринимательские усилия для реализации бизнес-проектов, прежде всего в сфере инновационной экономики.

Согласно Федеральному закону "Об инвестиционном товариществе" участниками инвестиционного товарищества могут стать как коммерческие, так и некоммерческие организации. Физические лица вправе войти в товарищество только в случае, если являются индивидуальными предпринимателями. Одни и те же лица могут быть участниками нескольких инвестиционных товариществ. При этом новым законом предусмотрено, что число участников одного товарищества не может превышать 50 человек.

Как гласит подписанный президентом закон, участники товарищества не могут рекламировать совместную деятельность и привлекать новых лиц к совместной инвестиционной деятельности посредством публичной оферты.

Закон "Об инвестиционном товариществе" вступит в силу 1 января 2012 года.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"